誰說嬰兒床只能是嬰兒床 多用途嬰兒床 用到成人都可以

多用途嬰兒床

剛出生的寶寶基本上一天有三分之二的時間都在睡覺,想讓寶寶擁有良好的睡眠品質,除了養成寶寶睡覺的好習慣,調整寶寶的作息時間之外,為寶寶建立一個舒適的睡眠環境格外重要。

許多新手爸媽或許正在考慮嬰兒床的必要性,擔心隨著寶寶的增長,睡眠的時間也會隨之減少,說不定嬰兒床只使用那短短的一兩年就要被打入冷宮,過著暗無天日的日子了,是不是覺得好浪費呢?

不不不……像我們這種勤儉持家的人妻,鐵定要買能夠物盡其用,物超所值的嬰兒床才能向老公展現所謂”妻子的智慧”阿,何況為了寶寶的安全以及父母能有一個安心睡眠的空間,勢必得入手一床!!

為什麼要買嬰兒床?

為了讓寶寶有一個安全睡覺的空間,不與過多的雜物睡在一起,以降低窒息的風險。

為了讓父母不用擔心睡覺翻身時會壓到寶寶或是翻身影響到寶寶睡眠,使寶寶有較高的睡眠品質。

為了建立寶寶對睡覺的認知及睡前的儀式感,放到嬰兒床就代表準備要睡覺囉!

怎麼挑選嬰兒床?

選擇多用途的嬰兒床

什麼是多用途的嬰兒床呢?

隨著寶寶不同年齡時期的照顧需求,變換不同的使用模式,例如:新生兒時期可先組裝成床邊床,讓寶寶在父母床邊方便照顧,又能維持適當的安全距離;再大一點可依身高調整床板高度,避免寶寶爬到危險的區域玩耍;甚至再更大一點可組裝成小沙發、書桌或是電腦桌的模式。

選擇好組裝的嬰兒床

當隊友無法時常在身邊時,若要能一人獨當一面,好組裝的嬰兒床會是媽咪最好的選擇,當需要將視線移開去做家事時,能輕易得將嬰兒床從床邊床變換成遊戲圍欄模式,快速且簡易的組裝能替媽咪省下不少時間與力氣。

選擇方便攜帶的嬰兒床

若會經常帶寶寶出遊或是常回婆家娘家的家庭,可選擇輕便攜帶的嬰兒床,收納順手,最好可一袋直接裝著走。

選擇安全性高的嬰兒床

安全性就會與重量及設計有關,太輕不穩固,太重又不好移動,另外與父母床合併床邊床時,要注意有無安全繩帶或接扣可供固定,避免床與床之間出現縫隙造成危險。

多用途嬰兒床推薦?

Farska童趣森林5合1嬰兒床

28段高度調節

除本身床板可調節5個高度外,加上床腳與輪子的4種相互交叉搭配組裝,可多達20段高度調節,基本上能調整到與大人床一樣高

安全開闔門欄

採用雙重鎖定安全設計,寶寶無法自行開啟,爸媽卻可單手輕鬆開啟關閉門欄,輕鬆抱起寶寶。

5種使用模式

輕鬆組裝移動收納好運用

不需要工具,媽咪自己就能輕鬆組裝,收納起來也很輕巧,不管是要從房間移到客廳還是要從家裡帶到外面,實用性都相當高。

高規格安全設計

採用天然實木及吸濕性高的銅木床板,簡約日系風格相當具有質感,最重要的是通過世界最高品質歐洲及日本安全基準測試,日本在嬰幼兒用品的安全審核基準是非常嚴格的,所以品質免擔心。

堅持日本職人的精神,在細節上更是不馬虎,包含防撞邊圓角設計,6公分以內安全間隔,內建收納抽屜,還有加高設計,掃地機器人也能輕鬆通過。

嬰兒床墊搭配可參考這篇嬰兒床墊選得好 寶寶哭鬧自然少 Farska透氣好眠可攜式床墊

Recommended Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *