寶寶喝奶過渡期,選購奶瓶講究經濟、好用、再利用,從材質/數量/容量/消耗品推薦準媽咪

相信網上已有很多各大品牌奶瓶的比較,今天就不再多介紹了,節省媽咪們的時間,分5個重點簡單讓媽咪們抓到選購奶瓶的考量要件。

  • 該選購玻璃或是PPSU材質的奶瓶?
  • 該選購的奶瓶數量與容量?
  • 該選購的奶瓶口徑與形狀?
  • 選購奶瓶須考量的消耗品?
  • 選購奶瓶推薦?

該選購玻璃或是PPSU材質的奶瓶?

兩個都買,為什麼這麼說呢?

玻璃奶瓶

優點:堅硬不易刮傷所以不易藏汙垢、可耐高溫(可耐約600度)放消毒鍋殺菌不擔心、溫奶時不需更換容器直接使用更便利,不摔破的話可使用很久,透明瓶身刻度明顯易抓水量。

缺點:有重量易摔破。

適合新生兒使用(因抵抗力弱不易抵抗細菌,需常消毒)、寶寶無法自行拿奶瓶時使用

PPSU奶瓶

優點:重量輕不易摔破安全性高、也耐高溫(可耐約200度)消毒殺菌、溫奶也可直接使用。

缺點:多次清洗後容易產生刮傷仍需要定期(半年)更換、價格相對高。

適合讓寶寶自己學習拿奶瓶喝奶外出攜帶方便(輕、耐摔)使用。

該選購的奶瓶數量與容量?

買多怕浪費但可以不用一直洗;買少又怕不夠替換要一直洗,該怎麼買呢?

建議可選購玻璃奶瓶2中2小,PPSU奶瓶2中1大 大容量320ml;中容量240-270ml;小容量150-200ml。

還是不夠再依需求加購囉!

該選購的奶瓶的口徑與形狀?

這裡要先提到奶瓶口徑最好選寬口徑,倒奶粉較不易灑出來,尤其在寶寶急著要奶時手忙較亂又想動作快,這點非常重要!!

至於形狀,最好選曲線雙凹或是葫蘆型,不論媽咪或寶寶都好把握瓶身。

選購奶瓶須考量的消耗品?

這點應該比較多媽咪沒想到,其實奶嘴是需要隨著寶寶吸允時間及年齡增長定期汰換的,除了考量符合寶寶喜好的奶嘴,還有奶嘴的價格也是要細細惦量呢!!(摸摸先生的口袋)

選購奶瓶推薦?

我知道有一些進口大牌也蠻好用的,如果口袋夠深當然可以選擇進口大牌,但身為小資族的我還是希望推薦符合大眾媽咪們的需求,選擇既經濟又好用的品牌給大家,畢竟寶寶使用奶瓶的時間就只有那段過渡期,可以把錢省下來買些別的嬰童用品,妳們說是不是呢!!

小獅王這個品牌相信大家都聽過,我推薦這家的奶瓶是因為除了價格實惠之外,在安全性、耐用度上也都有完善的檢驗與測試,品質是有保障的,額外還貼心設計像是儲乳瓶密封矽膠墊、馬卡龍萬用蓋等,可讓奶瓶變成儲乳瓶、萬用瓶使用,一點也不浪費。

有興趣的話,大家可以到小獅王奶瓶專區選購,如果想了解小獅王更詳細的奶瓶系列介紹,可以參考這篇魔鬼藏在細節裡,細節這邊告訴你 小獅王奶瓶系列分享包

小獅王辛巴 蘿蔓恬金新生禮組(圖片來源小獅王辛巴官網)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *