懷孕內衣怎麼選?原來MIT在地老牌平價款CP值這麼優!!

懷孕內衣怎麼選

最近陪剛懷孕的朋友去挑選內衣,才懷孕三四個月的她,已經開始覺得胸部下圍好像變得有點緊,後來上網查才知道,女性懷孕後除了肚子會慢慢長大,身體也因為荷爾蒙的影響,胸部的組織與腺體會開始增生,逐漸脹大,尤其三四個月後胸部下圍會開始覺得慢慢變緊,那就代表要開始物色懷孕時穿的內衣了。

以下整理了幾個新手媽咪可能會有的疑問,接下來一一為大家解答

  • 懷孕內衣怎麼選?
  • 懷孕內衣多久要換一次?
  • 哺乳內衣要買幾件才夠?
  • 平價又好穿的孕哺內衣去哪買?
  • 孕哺內衣有推薦的嗎?

懷孕內衣怎麼選?

懷孕後的尺碼

隨著孕期不同階段(初、中、後期),胸部也會逐漸升級,初期如果罩杯變化不大僅下圍變緊,可以考慮延長背扣,先不換內衣,但如果有不舒服的感覺還是得買合適的孕哺內衣;中、後期可能會升級兩到三個罩杯,如要省錢,可預先買大一點的罩杯,再用襯墊加厚以防空杯導致胸部變形。

或是可以買平價型孕哺內衣(平價型孕哺內衣後面會推薦給大家),依不同階段的變化去更換調整,這樣就不會覺得花費太高,也不用擔心襯墊不夠厚或是太厚不透氣的問題。

內衣的材質

先不論懷孕與否,我們都希望內衣材質能透氣性佳不悶熱,親膚又舒適,想當然孕媽咪更是如此,而且懷孕後胸部因為脹大,皮膚會撐薄變得容易敏感,更需要柔軟又透氣的內衣。

肩帶、背扣的挑選

為支撐逐漸脹大的胸部重量,可考慮選擇寬肩帶、高側邊包覆且背扣寬度高的(例如三排背扣),減輕肩膀及背部的負擔,還能避免胸部肉肉跑位

鋼圈的選擇

一般女性會建議穿著有鋼圈的內衣較能維持胸型,但孕媽咪可能因為孕期不適,容易覺得胸悶或胸部腫脹,也擔心會壓迫乳腺,所以可考慮選擇無鋼圈內衣釋壓

襯墊的需求

襯墊其實就看個人,如果是預買尺寸較大的內衣,那一定得加襯墊,避免胸部支撐力不足導致胸型走山,但相對加襯墊透氣度當然就比沒加來得差一些,這部分可自行衡量調整。

懷孕內衣多久要換一次?

整個孕期至少會逐漸升級兩到三個罩杯,那差不多三到四個月就要換一次內衣,這老公的荷包哪受得了~~~~~(放錯重點XDD!)

哺乳內衣要買幾件才夠?

一般考量換洗、寶寶吐奶及溢乳次數,可考慮買個5件方便替換(除非老公口袋很深,不然平價款就可以了),材質好比較重要,別太在意品牌,就跟買鑽戒的道理一樣。

平價又好穿的孕哺內衣去哪買?

搜尋網路上推薦的懷孕內衣大多數都是外國的高價品牌,後來查到一間臺灣在地26年老牌的內衣店叫大成內衣,原本還想說該不會都是那種陽春款內衣吧!!後來上網一看才發現,哇賽~~~~~這內衣完全不輸我們常穿的國外大牌耶!!

這是一間從台中發跡的MIT內衣品牌,秉持著為女性創造平價時尚、精緻好品質的內在美,讓女性找到屬於自己內在的魅力,品牌我就不多做介紹了,重點是內衣。

畢竟是穿著的貼身衣物,不實際看到、試穿實在是不放心,於是陪朋友跑了一趟門市親身感受材質,只能說,這材質還真舒服,重點是我在專櫃買一件的價錢在這裡可以買兩到三件內衣,這是不是太不真實了,而且蕾絲雕花還有設計也是超美,連本來沒有要買的我也跟著試穿起來,真的太吸引人了~~~~

店內服務人員的親切感與專業度也是令人讚賞,前後我們倆試穿加起來有將近快20 件吧!!(明明只有4顆奶)服務人員面不改色(只是有點喘,一直跑來跑去),一次次幫我們調整內衣,將跑掉的肉撥到正確的位置,還一邊解說著每款內衣的特點及我們胸型的優缺點,適合穿什麼樣的內衣。

孕哺內衣有推薦的嗎?

我分成孕期內衣、哺乳內衣來介紹

孕期內衣

可選擇這款香濃可可 – 絲滑無鋼圈內衣(大尺碼A-F Cup)或是日暮里花園–無鋼圈內衣(大尺碼B-F Cup)

★背片加高,穩定包覆★寬肩帶3公分,舒適減壓★雙層脥邊,更穩定包覆★背扣4段3鉤,舒適調節下圍★可拆式手捧型內襯,集中包覆,透氣網孔不悶熱★高質感絲滑材質

哺乳內衣

可選擇這款貝斯孕專業型無鋼圈哺乳內衣

★簡易開扣,快速哺乳★無鋼圈設計,不怕壓迫乳腺★美式風格哺乳內衣★3段調整式背扣,脹奶也不怕 ★5內附胸墊可隨時添加或取出,內裡可另加溢乳墊

亦可搭配同款貝斯孕專業型交叉減壓內褲

★前腹X型交叉設計,輕輕拖住,有效減輕孕媽咪的下腹壓力★整件95%棉,超透氣 ★褲底100%棉,防止懷孕期間分泌外漏或沾到外褲

或是溫柔減壓 – 前交叉哺乳內衣

★舒適莫戴爾材質,親膚柔軟★交叉設計,下掀式方便哺乳★無鋼圈襯墊可拆 ★透氣舒適零負擔,孕期、哺乳、產後皆可穿

以上介紹這些款式如果還不夠,想了解更多可至大成內衣官網,可將連結加到我的最愛,裡面除了孕哺內衣外,其他款式也超優,讓人每款都想各帶一件!!

Recommended Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *