產後不只瘦更要緊 揭開塑身衣的秘密 內衣界的高級訂製服

塑身衣的秘密

在歐美電影中常會看到參加晚宴的女性個個外貌姣好、身材S型曲線性感火辣,原來禮服裡都藏著一件戰袍,那就是塑身衣!!

關於塑身衣的疑問相信各位媽咪都是一樣的,不外乎就是塑身衣真的有效嗎?塑身衣真的能減脂瘦身嗎?塑身衣該何時穿?塑身衣怎麼選?

這些問題的答案歸根究底,首先要先了解塑身衣標榜能瘦身的原理是什麼?了解原理就能知道是否真的有效,是否真能達到減脂瘦身效果?

塑身衣原理?

根據醫美中心院長邱醫師的研究專欄可了解塑身衣其實是透過外部壓力來雕塑身體的線條,其原理叫作接觸性抑制,就是當脂肪細胞有足夠控間成長時他就會繼續分裂,直到塞滿空間為止(且細胞體積是較大);反之,當外力加壓將空間縮小時,脂肪細胞無空間可再繼續就會停止分裂(細胞體積相對較小)。

塑身衣該何時穿?

基本上自然產的媽咪大約產後一個月就可以開始穿,而剖婦產的媽咪則要視傷口復原的情形,可以詢問自己醫生建議。

塑身衣該買現成還是訂做?

這個問題應該也困擾許多人,大家可能會覺得現成的塑身衣比較便宜,量身訂做的一套都好貴,但哪一種真正能達到減重塑身的效果才是關鍵吧!

俗話說一分錢一分貨,現成的就是依據一般公定尺寸製作,我們只能選擇最接近自己的尺寸,且因是現成布料通常在透氣性及彈力度都不會太好,相較之下,量身訂做一定會是最適合自己的身型(貼合度高),材質及彈性也絕不容許馬虎,且每次瘦下來修改尺寸無須再額外收費

塑身衣怎麼選?

前面有提到關於塑身衣原理,其中最主要-達到成功塑身有兩大關鍵時間和力道,就像牙齒矯正一樣,想讓牙齒回到正確的位置必須靠鐵絲去拉;想讓牙齒不輕易跑位,那就得長時間戴牙套去固定牙齒的位置,穿塑身衣也需要足夠的力道加壓去縮小身體體積抑制脂肪細胞分裂,更需要長時間穿著讓脂肪回到原本該在的位置。

但要想長時間穿著又不會緊繃到讓身體感覺不舒服穿不住,這就取決於塑身衣的材質和彈性。

材質最好選擇透氣、吸濕排汗、敏感性皮膚可適用彈性當然是選擇回彈力好,不緊繃,以自己穿得住為主(穿不住就會永遠住在暗無天日的衣櫃裡)。

以目前媽咪界排名及我自己身邊的朋友大多推薦小S代言的維納斯推推脂 推推脂系列有分推推脂、輕磅推推脂、輕透柔舒款

推推脂標榜醫療級推脂彈力布(抽脂手術、燒燙傷都能穿),回彈力極佳

輕磅推推脂強調超細纖維,如蠶絲一般,非常輕薄舒膚

輕透柔膚則是使用美國萊卡彈性纖維,萊卡本身兼具超強伸展性及親膚透氣性,更容易吸濕排汗,許多運動內衣原料也會結合萊卡纖維

畢竟是貼身衣物,而且每個人感受都不一樣,建議還是親自到門市體驗試穿,感受材質和彈性,才能選出最適合自己的塑身衣。

除了塑身衣外關於產後該如何健康瘦身也可參考這篇產後瘦身知多少 如何用健康簡單的方法達到有效的瘦身?

期望各位媽咪都能找回緊緻曲線的好身材!!

Recommended Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *