打造居家防護力 降低寶寶過敏 防塵防螨手持通通有除塵螨吸塵器

除塵螨吸塵器v

基本上在臺灣約每10個寶寶就有9個是過敏體質,但你知道嗎?根據研究指出有90%的過敏源來自於塵螨,尤其台灣潮濕溫暖的氣候,最適合塵螨生存,而寶寶過敏睡不好覺,就是媽咪們噩夢的開始~oh my baby~

吸塵器想必家家戶戶都有,但除螨機卻是很多家庭常忽略的重要家電之一,可是這麼多台電器實在很占空間,所以今天要分享一台兼具多功能且超適合媽咪使用的除塵螨吸塵器,在此之前應該先了解我們要面對的敵人-塵螨

  • 塵螨是什麼?
  • 塵螨會引發的過敏症狀?
  • 消滅塵螨的方法?
  • 除塵螨吸塵器推薦

塵滿是什麼?

塵螨是一種家中常見的微生物,是蜘蛛與壁蝨的親戚,像蜘蛛一樣有八足,具有鉗子狀的腳,容易附著在衣服、寢具、地毯等棉、毛材質上,體積約0.1~0.4公釐,肉眼無法看見,以黴菌、食物碎屑、人體、貓狗皮屑為食物。

生命週期約三個月,在這三個月中會大量繁殖(從卵到成蟲只需三周),一生可製造約2000個以上排泄物(平均一天製造20~30個),且排泄物於空氣中可懸浮長達20分鐘,溫暖(溫度約10~30度)潮濕(濕度約60~80度)的環境會加速塵螨的生長繁殖。

塵螨會引發的過敏症狀?

而塵螨的屍體與排泄物正是造成人體過敏的來源,塵螨過敏從輕到重會有這些症狀,嚴重會演變成慢性疾病使呼吸道不適情況惡化。

  1. 打噴嚏
  2. 流鼻水
  3. 鼻塞
  4. 眼睛癢、紅腫、流眼淚
  5. 鼻涕逆流
  6. 咳嗽
  7. 喉嚨、鼻子癢
  8. 異位性皮膚炎
  9. 氣喘
  10. 胸悶、呼吸困難
  11. 睡眠障礙

消滅塵螨的方法?

  1. 降低環境濕度(濕度保持50度以下)
  2. 使用除塵螨吸塵器定期除塵、除螨
  3. 寶寶使用之玩具可用熱水煮過(50度以上能殺死塵螨)
  4. 無法加熱之物品可放置冷凍24小時,最後清洗這些螨蟲屍體
  5. 用黑色大塑膠袋裝棉被曬太陽(太陽溫度僅35~45度無法有效殺死螨蟲,用黑色塑膠袋聚熱)

除塵螨吸塵器推薦?

這次要跟大家分享的是日本品牌Jway無線三合一除塵螨吸塵器,讓你一機三用,除塵、除螨、手持一機搞定,快來揭曉它吸引人的8大特色

不纏毛電動地刷好清潔、180度轉彎吸頭無死角

像我最不喜歡的就是每次吸塵完後要清理卡在吸塵頭上的毛髮,這台吸塵頭使用高密度抗靜電軟毛設計,毛髮會被絨毛完全抬起,此外,比起一般電動地刷無法清除大顆粒髒汙,它擁有超大吸口能有效清潔地面,同時180度靈活吸頭無死角清潔溜溜。

塵螨灰塵指示燈提醒、超大拍面高速拍打有效率

具超大16.5公分強力8W大型紫外線殺菌燈管,其中有別於傳統機械式開關,必須觸壓到床面才會觸發紫外線殺菌,可能因床面不平整導致無法完全殺菌,這台光感應開關距離床面5.5公分即自動觸發紫外線殺菌功能

其中感應裝置也是很值得推薦的功能,當偵測到塵螨灰塵時指示燈會亮紅色,而清潔完畢後會再亮回綠色燈,能簡單明瞭的掌握清潔程度。

從前媽咪們常用棍棒拍打棉被將塵螨拍落,有了這台,不用再拍到手腕痠還擔心有沒有拍乾淨外,其拍面有別於傳統除螨機整整大了3倍15.5公分超大拍打面積及每分鐘5000次強力拍打,這樣高速又深層的拍打下,除螨一定更有效率。

離心龍捲風集塵、多重降躁設計

採用高效直流低躁馬達,吸力高達8000PA,塵氣分離,吸力不減;馬達防震腳座墊圈及防震固定墊圈,多重防震減低噪音

集塵桶、濾網可水洗

採用HEPA H13醫療級濾網,可過濾PM0.3微塵達99.97%,還可直接水洗清潔,可說是超精省家電了,連耗材都沒有呢!!

大容量長效鋰電池經多國認證安全不擔心

快充僅需3.5-4小時,就可連續使用22-32分鐘,且電池經過日本、美國、歐盟認證,安全有保障。

壁掛、收納座自由選擇

外型設計符合日系優雅美型,可直接壁掛方便收納,也有專用收納座整理。

羽量級無線吸塵

這點真的是超級無敵切中我的點,普遍吸塵器都有一定重量,就連手持式也一樣,但這台卻只有0.6公斤,完全對我這種手無縛雞之力(好像不是用在這裡XD)的人來說,根本是神器來著,相信也是各位媽咪們媽媽手的救星,你們說是不是?(撩髮)

附贈多種吸頭隨心使用

提供二合一吸頭、沙發吸頭、長扁吸頭、除螨刷頭、電動地刷頭,不論鍵盤、沙發縫、車用、地面、寢具等皆可隨時變換吸頭使用,便利又划算。

老實說因為CP值太高,在寫文章的同時,我已經忍不住先手滑了XDDD!話不多說,趁現在還有折扣,你們也快去下訂吧!手刀逛按這裡

Recommended Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *